Что должно быть на кухне у современной хозяйки?

Для начинающей хозяйки довольно сложно самостоятельно разобраться в кухонном инвентаре. Большое количество посуды и техники может просто свести с ума. Данная статья поможет свести к минимуму затраты на оборудование любимой кухни и исключить покупку лишних товаров, занимающих свободное место. Так же статья может пригодиться тем, кто переезжает на новую квартиру, и начинает обустройство кухни «с чистого листа». Главным критерием должны стать удобство и качество. В наше время отличную посуду можно приобрести не только в обычном магазине, но и в сети Интернет, например, на сайте компании «Мегаполюс». При выборе посуды не обязательно отдавать предпочтение самым дорогим моделям. Если внимательно подойти к выбору, то можно открыть для себя большое количество малоизвестных брендов, изготавливающих качественную продукцию при этом не зарабатывающих на своем имени. Итак, начнем:

Сотейники. Их должно быть минимум два — разного объема (до двух литров). Большой сотейник хорошо подойдет для приготовления каш и супов, в маленьком удобно готовить соусы. Выбирая сотейник, стоит обратить внимание на плиту: для газовой хорошо подойдет сотейник из алюминия, для индукционной плиты необходима специальная посуда. Не забудьте о ручках — они должны быть с термозащитой (резина, дерево). Сотейник должен обладать толстым дном, это, пожалуй, главный критерий. Такие сотейники долго служат и позволят приготовить максимально качественную пищу.

Что должно быть на кухне у современной хозяйки?

Кастрюли. Их должно быть минимум три — на 4 литра, на 2 и на литр-полтора. Будет хорошо, если они идут в наборе — это позволит сэкономить место на полке, поставив одну кастрюлю в другую. Кастрюли с невысокими бортами и широким дном позволят готовить блюда с экономией времени, а контролировать степень готовности продуктов в такой посуде удобнее.

Сковородки. Их должно быть две, обязательно с тефлоновым покрытием, одна диаметром 24-26 сантиметром, вторая 16-18 сантиметров. При выборе этих сковородок очень важно обращать внимание на тефлон — он должен быть качественным. Так же стоит помнить, что за тефлоновым покрытием необходим особый уход. Если есть возможность, то для разнообразия стоит купить сковороду гриль и сковороду с низким бортом и тонким дном (блинную). Сковорода гриль (на ней можно готовить стейки, отбивные, овощи) должна быть сделана из чугуна: она дольше прослужит. Блинная сковорода нужна для приготовления исключительно блинов, оладий, сырников. Жарить в ней мясо или готовить другие блюда будет ошибочным решением — из-за тонкого дна продукты сгорят, а брызги от масла разлетятся по всей кухне. Использование такой сковороды убережет сковороды с тефлоновым покрытием от преждевременной порчи.

Что должно быть на кухне у современной хозяйки?

Инвентарь. Три-четыре миски диаметром 16-22 сантиметра, небольшой глубины будут удобны для салатов и замешивания продуктов. Материал может быть любой — пластик, нержавейка, дерево. Не обойтись на кухне без таких приборов как шумовка, венчик, половник для супа, лопатки деревянные (двух будет достаточно), кондитерская лопатка из теплозащитного пластика, сито, толкушка для пюре, дуршлаг (преимущественно из нержавейки), терка. Подбирая данные приборы следует обращать внимание на качество товара — не нужно брать товар с дефектами, не должно быть сколов, зацепок, шатких ручек. Отдельное внимание стоит уделить ножам. Ножи должны быть удобными, острыми и из качественного материала — стали. Керамические ножи легко бьются, поэтому их использование непрактично. Нож должен удобно сидеть в руке, обладать сбалансированным весом. Стандартный набор это три ножа с разными лезвиями — для хлеба с зазубринами, для мяса и для овощей.Что касается бытовой техники, здесь уже личное дело каждой хозяйки. Если чувствуете, что тот или иной агрегат упростит работу —, пожалуйста, покупайте. Многие хозяйки отказываются от современных приборов в пользу проверенных временем. Действительно, нет необходимости покупать кухонный комбайн, если семья состоит из двух человек, времени на его сборку уйдет значительно больше, чем на нарезку пары картофелин.

Стоит напомнить, что под рукой всегда пригодятся пресс для чеснока, штопор, заточка для ножей, молоток для отбивания мяса.

Когда кухня оборудована посудой, необходимо позаботиться о текстиле: полотенца, губки, салфетки, коврики, скатерти — ничего не будет лишним. Главное, чтобы все аксессуары были подобраны со вкусом, образуя единую цветовую гамму.