Специи и пряности

Тмин в кулинарии

Тмин обыкновенный – это одна из древнейших приправ в мире.Тмин Находки времен неолита свидетельствуют о том, что жители свайных поселений знали это растение. В Египте его помещали с другой пищей в гробницы фараонов. Средневековые травники и фармацевтические книги также содержат упоминания о тмине. Распространению приправы по Европе поспособствовали римские легионеры. Тмин не всегда пенился как приправа, например, в Англии он употреблялся только в засахаренном виде. Название растения выводится из греческого слова kara, или «голова». поскольку такой формы цветки тмина, а также арабского karawija, kanvaja либо karwia, латинское название — carvi, а фармацевтическое — Fructus carvi. Тмин относится к немного забытым пряным растениям, может разнообразить вкус многих блюд. Так же, как и раньше, используется в картофельном супе и щах, грибном супе и в блюдах из жирного мяса, свеклы, салатах из сырой капусты, а также в соусах. Тмином ароматизируются сыры, его добавляют к белой выпечке и соленым кондитерским изделиям.

Обычно используется молотый тмин — лучше всего семена растереть в ступке либо смолоть в кофемолке. Можно вымешать их с солью либо заранее замочить. Тмин входит в состав популярной индийской приправы карри. Укроп пахучий (Anethum graveolens) Укроп пахучий относится к древнейшим пряным растениям, он использовался уже в древнем Египте, Греции, Риме и арабских странах. В настоящее время известен во всем мире как пряное и лекарственное растение. В качестве приправы применяются как свежие побеги, так и все растение целиком вместе со спелыми семенами. Измельченные молодые побеги (зелень укропа) являются популярной ароматической добавкой в супы, к отварному картофелю, холодникам, фаршированным яйцам и рыбе. Французы используют его для рыбы, особенно лосося, картофельных салатов, семенами ароматизируют винный уксус, кондитерские изделия, например, пряники.

tanyacook.ru

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть