Выбираем промышленную соковыжималку правильно

Сок из свежих фруктов и овощей содержит витамины и минералы. Для приготовления фреш-напитка для членов семьи достаточно воспользоваться соковыжималкой. Но для производства сока в большом количестве обычного бытового прибора недостаточно. В ресторанах, в производственных цехах понадобится устройство с высокой мощностью.

Выбираем промышленную соковыжималку правильно

Их отличает высокая производительность. Любая промышленная соковыжималка имеет мощный двигатель, систему против перегрева. Наконец у них прочный корпус. Как правило, он выполняется из металла. Это гарантирует максимально длительный срок работы устройства.

Выбираем промышленную соковыжималку правильно

Сегодня промышленные соковыжималки бывают для цитрусовых и универсальные. Функциональные возможности первых ниже. Они предназначаются для обработки сока из мандаринов, апельсинов, грейпфрута. По цене такие приборы обходятся недорого. Другое дело универсальные соковыжималки.

Их можно использовать в любых целях. В том числе, для получения сока из твердых овощей: морковь, свекла, картофель и пр. Еще одна особенность промышленных соковыжималок – это объемный контейнер, куда попадает сок. Таким образом, за короткий срок они позволяют получить больше литров фреш-напитка, чем бытовые модели соковыжималок.