Как варить куриный суп?

Для этого супа нам понадобятся любые части курицы по Вашему вкусу.Как варить куриный суп Целая курица или грудки, спинки и т. д.

Продукты:

  • Куриное мясо — 600-700 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст.л.

Как варить куриный суп:

Для приготовления куриного бульона, необходимо подготовленную курицу положить в большую кастрюлю и залить ее водой. Примерно 3-4 см. не доливая до края. Ставим на большой огонь, после того как вода закипит, огонь уменьшаем и варим минут 30. Не забываем снимать пенку, а то бульон получится мутный и не аппетитный. Добавляем соль по вкусу.

Картофель чистим, нарезаем мелкими кусочками и прибавляем в бульон. Нарезаем лук и натираем морковь. Пассируем на растительном масле. Если вы хотите, чтобы суп получился остреньким, добавьте в лук и морковь немного красного перца.

Добавляем пассированные овощи в бульон. Оставляем суп на медленном огне еще минут 5, до готовности картошки.

После выключения рекомендуется дать куриному супу настояться минут 10.

tanyacook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *