Как Новый год ждут школьники СЗАО

Ожидание праздника чаще всего, интереснее, чем сам праздник. И это справедливо по отношению к Новому году, так как сама подготовка часто приносит больше приятных и незабываемых воспоминаний, чем само короткое торжество.

Столичные школы совместно с комбинатами питания помогают воплотить детские мечты, придумывая, разнообразные конкурсы и мастер — классы. Школьная администрация не раз отмечала большой интерес детей к процессу приготовления блюд и к культуре здорового питания. Поэтому кулинарный праздник стал настоящим приключением для маленьких поваров!

Гостеприимная столовая школы № 1944 Северо — западного округа преобразилась в открытую кухню, с рабочими столами и инвентарем. Юные участники, одетые в фартуки и колпаки, с интересом рассматривали подготовленные ингредиенты и всевозможные формочки для печенья, учились раскатывать тесто скалкой, делились друг с другом своими знаниями о кулинарии. Перед началом мастер-класса профессиональный шеф-повар поведал ученикам занимательную историю возникновения печенья. После чего, был дан старт кулинарному уроку. Под чутким руководством поваров ребята активно раскатывали тесто и выбирали тематические украшения. Когда будущие кулинарные шедевры были оформлены и отправились выпекаться, ребята посостязались в интеллектуальных конкурсах по обществознанию и просто дружески общались. Все участники отлично справились с приготовлением. Готовые печенья ребята с удовольствием забрали домой, поспешив поделиться угощением с семьей.

Все гости праздника получили море положительных эмоций и узнали секреты приготовления, которыми с удовольствием воспользуются в будущем. Возможно, что именно этот кулинарный праздник станет стартом чьей-то карьеры профессионального шеф-повара!

Домбровская И.М.