Рецепты попкорна

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления попкорна в домашних условиях.Рецепты попкорна

Продукты на 3-4 порции: соль или сахар — по вкусу, 25 миллилитров растительного масла, 100 грамм кукурузы для попкорна.

Рецепты попкорна:

Для приготовления попкорна нужна широкая и высокая сковорода. В сковороду высыпать кукурузу, влить растительное масло и посыпать солью (если посыпать сахаром — получится сладкий попкорн). Все перемешать, равномерно распределить кукурузу по всей поверхности сковороды. Сковороду поставить на средний огонь, накрыть крышкой и подождать до тех пор, пока кукуруза не начнет «стрелять». Сковороду нужно периодически встряхивать, чтобы зерна кукурузы опускались на дно. После того, как кукуруза перестанет «стрелять», готовый попкорн выложить на тарелку, чтобы он не пережарился.

Карамельный попкорн

Продукты: 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, 1/4 стакана кукурузы для попкорна, две столовые ложки воды, 1 стакан сахара, несколько капель лимонного сока, пол чайной ложки соды, столовая ложка масла сливочного (по желанию).

Приготовление:

Взять небольшую кастрюльку (не менее, чем на 2 литра) или глубокую сковороду с крышкой. В сковороду или кастрюльку вылить рафинированное растительное масло, равномерно распределить его по дну, поставить сковороду на средний огонь, высыпать кукурузу и закрыть крышкой. Через некоторое время кукуруза начнет «взрываться» — это зерна раскрываются под действием высокой температуры. В процессе приготовления сковороду нужно несколько раз аккуратно встряхнуть. Попкорн готов, если на протяжении примерно двадцати секунд не слышно «взрывов» зерен. После этого посуду с готовым попкорном можно снять с огня и заняться приготовлением карамели.

В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпать 1 стакан сахара, влить две столовые ложки воды и добавить несколько капель лимонного сока. Кастрюльку поставить на небольшой огонь. Вскоре сахар начнет темнеть и плавиться. Содержимое не нужно помешивать ложкой, а только наклонять над огнем кастрюльку из стороны в сторону, чтобы сахар, который уже расплавился смешивался с нерасплавленным. Можно слегка помочь ему расплавится ложкой, но лишь немного задевая верхний слой готовящийся массы. Главное в этом процессе, чтобы карамель не пригорела. Должна получиться тягучая, прозрачная масса с характерным запахом. Можно добавить масло сливочное, но нужно помнить, что добавление масла может вызвать быструю кристаллизацию карамели.

Затем быстро снять готовую карамель с огня. В посуду с карамелью высыпать соду (карамель очень увеличится в объеме и вспенится), перемешать. Также быстро открыть крышку сковороды с попкорном, приготовленной карамельной пеной залить попкорн (быстро!) и тщательно перемешать. Противень или другую посуду застелить бумагой, выложить попкорн и подсушить 5-7 минут.

tanyacook.ru

Рецепты попкорна
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *