Малосольная форель с ягодами можжевельника

Красная форель (семга) — очень вкусная и полезная рыба, особенно та, что выросла в «диких» условиях.Малосольная форель с ягодами можжевельника Сделать малосольную рыбу очень просто. Ягоды можжевельника и использование алкоголя в виде джина — дадут изюминку и тонкий хвойный аромат.

Потребуется:

  • 1 рыба (форель, семга) весом 2 кг, или филе весом 400 гр.
  • 20 гр. сушеных ягод можжевельника
  • 1,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 30 мл. джина

Как приготовить малосольную форель с ягодами можжевельника:

Форель с ягодами можжевельника

Разделайте рыбу.

Сначала удалите голову, плавники, снимите чешую.

Затем разделайте рыбу на 2 части филе. Для посолки мы возьмем одну половину разделанной рыбы, около 400 гр. Кожу снимать не нужно, только удалите хребет и все косточки с помощью пинцета.

Как приготовить малосольную форель

Подготовьте рабочее место. Постелите пищевую пленку, на нее кожей вниз уложите филе. Облейте рыбу джином, затем равномерно пересыпьте солью, перцем и измельченными ягодами можжевельника.

Форель малосольная

Затем оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 сутки.

Пройдут сутки и вкусная малосольная семга — готова!

tanyacook.ru

Малосольная форель с ягодами можжевельника
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *