Универсальное тесто для выпечки

Универсальность предлагаемого мною теста заключается в наборе продуктов и простоте приготовления.Универсальное тесто для выпечки Это тесто подойдет для любых пирогов (сладких, овощных, мясных), булочек, рулетов, всевозможной выпечки и для жарки пирожков и беляшей.

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды (или сыворотки)
  • 1 яйцо
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 — 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Как приготовить универсальное тесто для выпечки:

Дрожжи развести водой, добавить сахар, соль, яйцо, масло, муку, замесить тесто. Муку обязательно просеять перед замесом. В рецепте указано 2 стакана муки, но иногда уходит больше, консистенция теста должна быть как у мягкого пластилина. Если делаете сладкое тесто и хотите добавить больше сахара, количество дрожжей тоже необходимо будет увеличить на 10 — 15 г.

Тесто перекладывается в удобную емкость, накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 1 час, где оно будет подходить. В зависимости от качества продуктов тесто может подходить дольше. Особенность этого рецепта в том, что Вам не нужно долго вымешивать тесто, чтобы вышел газ от брожения дрожжей. Весь процесс происходит в холодильнике.

Моя свекровь готовила такое тесто по своему и называла «утопленник». Тесто укладывалось в полиэтиленовый пакет, пакет плотно завязывался и опускался в кастрюлю с водой. И точно так же все отправлялось в холодильник. Когда выходил весь газ — тесто всплывало и его можно было использовать для приготовления. Но как по мне, слишком долго морочиться с опусканием в воду. Обойдемся без жертв, достаточно холодильника 🙂

Когда будете работать с тестом, перед выпечкой обязательно дайте 10 минут для расстойки, чтобы изделия поднялись.

Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов в течении 25 — 40 минут, в зависимости от высоты изделий.

tanyacook.ru

Универсальное тесто для выпечки
4.7 (93.33%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *