Рецепты творожного печенья

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты творожного печенья.Творожное печенье

Рецепт № 1

Продукты:

  • 250 грамм маргарина
  • 200 грамм сладкого творога
  • 1 чайная ложка соды
  • два стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка для посыпки

Как готовить:

Мягкий маргарин нарежьте, добавьте творог. Разомните и добавьте соду. После этого добавьте два стакана пшеничной муки и замесите тесто.

Возьмите часть теста, раскатайте его, вырежьте кружки стаканом. Каждый кружочек посыпьте сахарным песком. Потом сложите пополам и еще раз посыпьте сахарным песком. Еще раз сложите пополам и вновь посыпьте сахаром.

Уложите печенье на форму для запекания (не смазывайте форму маслом!) и выпекайте десять-пятнадцать минут при температуре 200 градусов.

Рецепт приготовления творожного печенья № 2

Продукты:

  • 400 грамм творога
  • 250 грамм масла сливочного
  • два стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • чайная ложка соды, погашенной в уксусе
  • сахарный песок для обваливания

Как готовить:

Творог разотрите с маслом, добавьте пшеничную муку, соду, соль. Замесите тесто. Раскатайте слоем миллиметра три-четыре. Вырежьте кружочки стаканом или разрежьте на квадраты. Обмакните одну сторону в сахар. Сложите пополам сахарным песком вовнутрь, потом вновь в сахарный песок одну сторону и опять сложите пополам, и снова в сахарный песок одну сторону получившегося треугольника (чуть прижмите).

Уложите на припорошенную пшеничной мукой форму для запекания. Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока творожное печенье не зарумянится.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 600 грамм плотного творога
  • 180 грамм мягкого масла
  • один стакан (250 мл) пшеничной муки (может понадобится больше)
  • куриное яйцо
  • четыре-пять столовых ложек сахарного песка

Рецепт творожного печенья:

Перемешайте в блендере творог и масло сливочное. Добавьте пшеничную муку, вымесите тесто, заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник на несколько часов (лучше всего оставьте на ночь)

Куриное яйцо взбейте венчиком в миске. В другую мисочку насыпьте сахарный песок.

Приготовленное творожное тесто раскатайте толщиной около пяти миллиметров.

Для приготовления цветов из творожного теста используйте плунжеры (формочки для сахарной мастики) трех размеров.

Вырубите цветочки трех размеров, затем каждый смажьте куриным яйцом, окуните в сахарный песок и сложите пирамидкой снизу-вверх: большой, затем средний, и наконец — самый маленький.

Уложите печенье на противень и поместите в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 165 градусов.

tanyacook.ru

Рецепты творожного печенья
5 (100%) Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *