Рецепты пончиков в домашних условиях с фото

Пончики любят и взрослые и дети.Простые рецепты пончиков в домашних условиях с фото Предлагаю Вам простые рецепты пончиков в домашних условиях с фото. Из множества рецептов этого вкусного блюда предлагаю Вашему вниманию три моих самых любимых.

Пончики с яблоками

Продукты: ванилин, полстакана молока, по 50 грамм дрожжей, сахара, сливочного маргарина или масла, 250 г муки.

Для начинки: 1 кг яблок, 1 ст. л. варенья, 100 г сахара.

Приготовление:

Очистить небольшие кисловатые яблоки, выбрать семенную коробочку и обсыпать сахаром. Пока яблоки оставим и готовим тесто: дрожжи распустить в молоке (теплом!) с 1 ст. л. сахара и оставить в теплом месте. Затем добавить 2 яйца и 3 растертых с сахаром желтка, топленый маргарин и все вымешать. Всыпать норму муки и месить до тех пор, пока тесто для пончиков не перестанет липнуть к рукам. Тогда оставить тесто чтобы «выросло». Набрать тесто ложкой, сделать кружки и оборачивать им яблоко, которое начинено вареньем. Пончики сложить на посыпанную мукой салфетку и оставить для расстойки. Жарить на сливочном масле. В горячем виде обсыпать сахарной пудрой. Вместо варенья в середку яблока можно положить карамельку или творог с изюмом.

Творожные пончики

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • сахарный песок — 100 г
  • яйцо куриные — 3 шт
  • мука пшеничная — два стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 пакетик

Как готовить:

Творог растереть, добавить 3 яйца, 100 г сахара. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку пшеничную и замесить тесто. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см. Стаканом вырезать кружки. Подручными средствами вырезать серединку творожных пончиков. Обжарить во фритюре или разогретом масле в сковороде до подрумянивания. Переложить в миску, дать маслу стечь и посыпать сахарной пудрой. Можно подать с любым напитком.

Рецепты приготовления пончиков в домашних условиях с фото

Пончики с кремом

Продукты: щепотка соли, сок и цедра 1 апельсина, 5 яиц, 125 г масла, по 150 г воды и муки.

Для крема: 2 ст. л. муки, 2 куриных яйца, полстакана какао, ванилин, 400 г молока или сливок.

Приготовление:

Сделать из продуктов заварное тесто. На смазанный маслом противень выкладывать полоски теста. Поставить противень на 15 минут в горячий духовой шкаф. Когда верхушки полосок подрумянятся, противень вынуть из духовки. Полностью охлажденные изделия острым ножом разрезать на 2 половинки и наполнить кремом.

Вам понравились простые рецепты пончиков в домашних условиях с фото? Жду Ваших комментариев.

tanyacook.ru

Рецепты пончиков в домашних условиях с фото
4 (80%) Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *