Как приготовить кулебяку?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты кулебяки.Как приготовить кулебяку

Рецепт № 1

Для приготовления начинки вам понадобится: 850 грамм квашеной капусты, немного зелени, 1 головка лука, 100 грамм сахара, топленое масло – 25 грамм, соль и перец по вкусу.

Для пирога необходимо взять: 600 грамм дрожжевого теста, одно яйцо, 20 грамм муки и 10 грамм топленого масла.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Подробные шаги будут описаны ниже.

Как приготовить кулебяку?

1. Сначала следует приготовить начинку. Для этого квашеную капусту необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость. После выложить ее на сковороду, в которой предварительно следует растопить немного масла, налить немного горячей воды и оставить тушиться.

2. Тем временем вам следует порезать на мелкие кубики лук, далее пожарить его до золотистого цвета и смешать с капустой. Сюда же добавьте зелень, специи. Все тщательно перемешать.

3. Дрожжевое тесто разделите на две части и раскатайте его, причем один лист теста должен быть чуть толще второго. На толстую лепешку выкладываете начинку, и смазываете края яйцом. Сверху пирог накрыть тонкой лепешкой. Края следует защепить.

4. До того как вы поставите кулебяку в духовку ей нужно постоять примерно 40 минут. В это время нужно разогреть духовку до 230 градусов и теперь уже можно ставить сам пирог. По желанию его можно украсить узорами из теста и помазать яйцом.

5. Готовность кулебяки можно определить по золотистому цвету корочки. После того как вынете ее из духовки следует сверху смазать маслом и накрыть полотенцем, примерно через 25 минут можно порезать ее на куски.

Как приготовить праздничную кулебяку?

Для приготовления такой вкусной и праздничной кулебяки вам понадобиться: тесто дрожжевое – 800-900 грамм, немного фарша из судака и семги, рис, зелень, грибы и лук. Также можно взять свинину, мясо птицы и картофель.

Способ приготовления:

Для начала вам следует приготовить фарш, но перед этим необходимые продукты отварить. Если вы взяли рыбу, то следует немного припустить в воде и добавить специи по вкусу. Мясо курицы и свинину заранее отварить. Затем все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, можно сюда же добавить обжаренный лук, немного сливок и один яичный желток.

Раньше фарши в кулебяках отделяли друг от друга при помощи тонких блинчиков. Поэтому рекомендуется и вам напечь таких блинчиков.

Теперь можно раскатать тесто. Затем вы выкладываете фарш и перекладываете его блинами. Кстати, фарш не забудьте посолить по вкусу. Закрываете все верхним пластом и защепляете края. На поверхности сделать отверстия, это необходимо для того чтобы лишняя влага смогла выйти во время его нахождения в духовке.

Как приготовить кулебяку?
4.7 (93.33%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *