Как приготовить запеканку с макаронами?

Лапшевники и макаронники – это виды запеканок, приготовленных из макарон с добавлением различных продуктов.Как приготовить запеканку с макаронами

В зависимости от рецептов их приготовления, макароны нужно отваривать или же применять в сухом виде. Такие запеканки делают с добавлением мяса, рыбы, овощей или грибов. Заливают смешанным с яйцами молоком и посыпают тертым сыром. После чего получившуюся массу запекают в духовке.

Сладкие запеканки готовят из творога, сливочного сыра, небольших кусочков фруктов и ягод. Сверху их посыпают коричневым сахаром, это помогает сделать ваше блюдо еще вкуснее.

Макаронная запеканка с сыром

Для приготовления вам потребуется:

500 грамм макарон, чуть меньше литра молока, по 50 грамм сливочного масла и сахара, четверть чайной ложки мускатного ореха, по 85 грамм твердого сыра любых сортов и мягкий сыр, мелко нарезанная ветчина – 200 грамм, 85 грамм порезанных орехов (кешью, миндаль и фундук), немного порезанной петрушки.

Как приготовить запеканку с макаронами:

1. Для начала вам следует отварить макароны, следуя инструкции на упаковке, и разогреть духовку примерно до 190 градусов.

2. Затем приготовить соус: для этого вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда масло, муку и приправы. После положить немного натертого мускатного ореха и эту смесь довести до кипения, при этом не забывайте все время взбивать. Это необходимо для того чтобы сливочный соус получился густым и однородным.

3. Воду с макарон слить. В полученный соус добавьте сыр и макароны, добавить приправы на свой вкус. Положить ветчину и натертый сыр, и после чего всю смесь выложить в форму для запекания имеющую невысокие края. Сыр, который остался необходимо порезать и положить в углублениях макарон, чтобы получились кармашки из сыра.

4. Посыпать будущую запеканку орехами и петрушкой. Выпекать в духовом шкафу не менее 30 минут, до тех пор, пока орехи не станут золотистого цвета.

Запеканка из макарон с мясом

Ингредиенты: 400 грамм любых макарон, большая головка репчатого лука, 450 грамм говяжьей вырезки, законсервированные овощи – 250 грамм, 6 штук консервированных помидоров (желательно без кожицы), немного растительного масла, несколько зубчиков чеснока, половина стакана молока, 100 грамм натертого сыра, соль и приправа майоран по вкусу.

Как приготовить запеканку с макаронами:

1. Сначала добавьте в кастрюлю воду, влейте растительное масло и доведите смесь до кипения. Сюда выложите макароны и отваривайте в течение 10 минут. Сваренные макароны выложите на дуршлаг, тщательно промойте их холодной водой и опять выложите на дуршлаг.

2. На разогретую сковороду добавьте масло, хорошо его разогрейте и поджарьте на ней лук, порезанное кусочками мясо, мелко порубленный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все тщательно перемешайте и продолжайте тушить не более 30 минут, до полной готовности.

3. Готовые макароны выложить в кастрюлю, сюда налить молоко, положить немного сыра и варить в течение нескольких минут. В лист выложите тушеное мясо с овощами, второй слой – макароны, а сверху обильно посыпьте натертым сыром.

Запекать в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока не образовалась золотистая корочка.

Как приготовить запеканку с макаронами?
5 (100%) Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *