Как приготовить голубцы?

Приготовление голубцов не такой-то и легкий процесс, но зато его результат стоит затраченных вами сил.Как приготовить голубцы

Ваша главная задача — волшебным образом превратить жесткий капустный лист в мягкий, а в идеале — еще и в прозрачный. Тем самым ваши голубцы будут не только вкусными, но еще и эстетически красивыми.

Итак, для приготовления этого прекрасного блюда вам понадобится:

  • примерно половина килограмма мясного фарша (свинина или говядина, возможно и то, и другое)
  • примерно 300 грамм риса
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 кочан капусты
  • соль, специи по вкусу

От капусты в приготовлении голубцов зависит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Для того, чтобы фарш аккуратно был завернут в лист и не вылазил по краям, необходимо тщательно подойти к выбору капусты, а для этого лучше выбрать молодую. В таком случае, она очень хорошо разбирается на отдельные листья, которые в свою очередь обладают нежной структурой.

Для начала вырезаем кочерыжку у капусты, и, для того, чтобы листья стали прозрачными, кладем его в кипящую воду и варим. Затем аккуратно отрываем с капусты сваренные листья и кладем их остывать.

Следующий шаг: необходимо подготовить фарш. Для этого необходимо проварить рис, его мы смешиваем с мясным фаршем. Фарш лучше использовать смешанный, то есть частично свиной, частично говяжий.

Затем режем лук и добавляем его в фарш. (Совет: лук для фарша лучше не пропускать через мясорубку, а мелко нарубить его. В этом случае он будет выполнять роль разрыхлителя начинки.)

Далее по вкусу добавляем специи.

Морковь и оставшуюся луковицу мелко режем и обжариваем (делаем «зажарку»). На остывшие листья выкладываем фарш, аккуратно сворачиваем голубец. Действуем по этой схеме до тех пор, пока не закончатся листы, и, собственно фарш.

Затем выкладываем готовые голубцы в кастрюлю, добавляем сюда же немного воды, при этом сверху выкладываем «зажарку», тушим до готовности. Некоторые хозяйки перед варкой обжаривают голубцы в духовке, это придает им неповторимый вкус и приятный аромат.

При подаче голубцы нужно красиво выложить на блюдо, добавить сметаны и посыпать петрушкой и укропом. Голубцы — блюдо самостоятельное, поэтому гарнира к нему не требуется.

tanyacook.ru

Как приготовить голубцы?
5 (100%) Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *