Эстрагон в кулинарии

Родина эстрагона — Средняя и Северная Азия и Северная Америка.Эстрагон В Италии эстрагон называют dragoncello, в Испании — tarragon, в арабских странах — тархун, в Греции — drakontion. По латыни draco — значит дракон. До настоящего времени эту траву в Турции называют «языком змеи», а во Франции — «драконьей травой» (herbe dragoune).

Эстрагон применяется как приправа с XVI века. Имеет нежный, но довольно интенсивный запах, поэтому должен использоваться в умеренных количествах (для блюд достаточно нескольких свежих листиков либо щепотки сушеного эстрагона). Эстрагоном приправляют блюда из птицы, баранины, говядины, а также супы, соусы. Используют его для фарша, холодной рыбы и моллюсков. Особый аромат эстрагон придает салатам, творожным массам и блюдам из яиц. Очень хорош при квашении огурцов — благодаря ему огурцы дольше остаются хрустящими. Им можно заменить перец и уксус, а также соль в бессолевых диетах. Во Франции около 25 % всех винных уксусов содержат эстрагон.

Приправляют им горчицу. Лучше всего использовать свежие листья эстрагона, но их могут с успехом заменить и сушеные. Эстрагон, как и многие другие травы, добавляется в конце готовки (при высокой температуре он теряет аромат).

tanyacook.ru

Эстрагон в кулинарии
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *