Салат «Мимоза» с соленым лососем и икрой

Салат «Мимоза» с соленым лососем и икрой — замечательный салат, который я делала на этот Новый год.Салат Мимоза с соленым лососем и икрой Обычно Мимозу готовят из консервированного лосося, ну или из других рыбных консервов. Рецептов с соленым лососем я в сети не нашла. Поэтому делюсь этим отличным рецептом. Получается необычайно вкусно!

На обычную салатницу:

3 средних картофелины, 2 морковки, 4 яйца, большой пучок укропа или зеленого лука, пачка соленого лосося, пару ложек красной икры, майонез.

Как приготовить салат «Мимоза» с соленым лососем и икрой

Картофель, морковь, яйца сварить.

Все ингредиенты по отдельности  натираем на мелкой терке, оставляем в разных мисочках.

Застилаем салатницу пищевой пленкой, мелко режем кусочки лосося ( половину пачки) и укладываем на дно. Слегка смазываем майонезом. Сверху кладем тонкий слой натертых белков, снова слегка смазываем , затем морковку, картофель, желток, икру,  укроп, снова картофель, морковку, оставшийся лосось. Каждый слой слегка смазываем майонезом . На весь салат у меня ушла половина большой банки. Последний слой смазываем майонезом и ставим салатницу в холодильник.

Перед подачей на стол вынимаем салат вместе с пленкой и осторожно переворачиваем на большое блюдо. Снимаем пленку, смазываем майонезом, и сверху посыпаем сначала оставшимися белками, затем желтками. Украшаем икринками . Он получается вот такой разноцветный.

tanyacook.ru

Салат «Мимоза» с соленым лососем и икрой
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *