Салат «Ералаш» – сытно, вкусно и полезно!

Домашнее приготовление любого блюда считается не только экономичным, но и таким, которое обладает отличными вкусовыми качествами.Салат «Ералаш» Так, например, салат ералаш довольно часто можно встретить на праздничном столе. Название его соответствует количеству ингредиентов и их расположению на блюде. То есть, этот салат не нужно перемешивать.

Необходимые ингредиенты и процесс приготовления:

Для приготовления салата понадобится: свинина (300 г), свекла (1 шт.), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), консервированный горошек (1 банка), молодая капуста (0,5 кочана), майонез, уксус.

Свинина разрезается не небольшие кусочки и хорошо прожаривается с нарезанным кольцами луком. Приправы и соль кладутся по вкусу. Все это готовится на оливковом или подсолнечном масле. Можно немного протушить мясо. После этого нужно дать ему остыть.

Далее вымытая свекла натирается на крупной терке. Можно применить для этого специальную шинковку. Полоски овоща должны получиться длинными и тонкими. Аналогичные действия осуществляются с морковью.

Затем мелко шинкуется капуста. Молодая капуста не нуждается в дополнительной обработке. А вот простая белокочанная этого потребует. Необходимо нашинковать ее и присыпать солью, пожать руками, чтобы она стала хрустящей.

Лук нарезается кольцами и маринуется в уксусе. Можно использовать способ горячего маринования. Для этого чайная ложка уксуса растворяется в теплой кипяченой воде (1 стол.л.). В блюде раскладывается лук и заливается раствором. Для маринования не потребуется много времени.

Теперь все ингредиенты выкладываются на блюдо. Вверху находится морковь. В разные стороны от нее – горошек и капуста. Чуть ниже по обеим сторонам – свекла. Опускаясь ниже, все ингредиенты повторяются в обратном порядке. В самом центре блюда находится обжаренное с луком мясо. Поверх каждой горки из овощей накладывается немного майонеза. В некоторых случаях используют нежирную сметану. Все по усмотрению повара. Приятного аппетита.

tanyacook.ru

Салат «Ералаш» – сытно, вкусно и полезно!
4.8 (95%) Проголосовало 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *