Как приготовить вкусный винегрет?

Винегрет очень многие считают украинским блюдом, некоторые говорят, что это российское блюдо.Винегрет Но если немного покопать в истории кулинарии, то эти мнения считается ошибочным. Во французской кухни есть такие выражения, которые по своему звучанию напоминают слово «винегрет», но оно означает не салат, а заправку к салату.

Также немцы еще в семнадцатом веке готовили салат с ингредиентами, которые применяют в винегрете. По поводу названия этого блюда. Тот, кто знает историю, должен помнить, что в половине восемнадцатого века в России была мода на все французское, приглашали знаменитых французских поваров, которые привезли с собой рецепт заправки до салата – vinaigrette (vinaigre – уксус).

Такая заправка состояла из уксуса и оливкового масла. В основном ею заправляли зеленые салаты. Потом этим соусом начали заправлять русский вариант салата, который потом назвали «Винегрет», от названия соуса.

Самый стандартный рецепт. Берете картофель, свеклу, морковь, все это варите, при варке солить не обязательно. Надо, чтоб вареные овощи хорошо остыли перед тем, как их нарезать. Режете все небольшими кубиками. Кубики должны быть средними, ни в коем случае не мелкими, иначе все это будет иметь не очень аппетитный вид и соответственно совсем иначе вкус. Также нарезаете соленые огурцы. Огурцы должны быть кисленькие. Все перемешиваете, добавляя соль, перец по вкусу, растительное масло. Если в салате недостаточно кислоты, то надо добавить немного уксуса. Если вы хотите, чтоб каждый овощ в салате имел свой естественный цвет, надо их отдельно заправить растительным маслом, и только после этого все смешать. Такой вот стандартный рецепт винегрета. Еще вместо огурцов в салат бросают зеленый консервированный горошек, тоже очень вкусно. Либо квашеную капусту, тогда приправлять уксусом не надо, так как капуста и так достаточно кислая. Самый настоящий салат «Винегрет» состоит только из овощей, но наши люди могут всегда придумать что-то новое и оригинальное. Для того, чтоб как-то разнообразить этот классический салат, добавляют в него селедку, кальмары, курицу, грибы.

Еще хочу сказать, что винегрет очень полезный, имеет много витамин. Для того, чтоб он не потерял свои полезные свойства, такой салат делают перед подачей на стол и стараются ничего не оставлять на следующий день. Ведь винегрет содержит в себе квашеные либо консервированные овощи, которые в таком виде нельзя хранить больше суток.

Подумать только, один салат, а рецептов вон сколько… Пусть каждый выбирает то, что ему по душе. Наслаждайтесь!

tanyacook.ru

Как приготовить вкусный винегрет?
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *