Как приготовить в домашних условиях морковь по-корейски?

Хоть в названии этого салата упоминается Корея, но к корейской национальной кухне он не имеет никакого отношения.Как приготовить в домашних условиях морковь по-корейски Существует много версий происхождения этого салата. К большому сожалению, настоящий рецепт по приготовлению морковки по-корейски в нынешних магазинах купить сложно, поскольку каждый производитель делает все на свой лад и по своему рецепту. Существуют тысячи вариантов приготовления моркови по-корейски, каждый из которых имеет своих сторонников. Я предложу один из таких вариантов рецепта моркови по-корейски, которым пользуюсь сама. Меня он полностью устраивает, поскольку морковь получается очень хрустящей, пластичной и мягкой.

Как приготовить в домашних условиях морковь по-корейски?

Этот рецепт приготовления рассчитан на один килограмм моркови, но вы можете сами рассчитать необходимое количество ингредиентов, если объем вашего салата будет немного другим. Итак, для салата я беру свежую морковь, чищу ее, мою, а потом шинкую тонкой соломкой.

После чего добавляю большое количество соли и оставляю минут на 10, чтобы морковь успела пустить сок. Далее откидываю морковь на дуршлаг и промываю в проточной воде, после чего хорошо отжимаю. Позже пересыпаю морковь в эмалированную посуду или в салатницу из стекла. Затем через пресс пропускаю 3-4 зубчика чеснока и добавляю в морковь.

Заливаю полученный салат парой столовых ложек 9 % уксуса и перемешиваю. А вот теперь самая главная изюминка в этом рецепте — приготовление маринада. Для этого я беру сковородку с толстыми стенками и наливаю в нее 4 столовые ложки оливкового масла. Ставлю на сильный огонь и раскаляю до белого пара. Затем добавляю в масло 25 граммов красного перца или паприки, делаю огонь слабее и обжариваю примерно минуту для того, чтобы паприка потеряла свою остроту, а масло пропиталось неповторимым вкусом и ароматом.

После этого, в сковороду режу половинку головки репчатого лука и обжариваю его около трех минут, пока он не начнет желтеть. После чего масло процеживаю от лука. Приготовленное масло добавляю в морковь, все тщательно перемешиваю, накрываю емкость крышкой и оставляю на сутки.

Морковь по-корейски в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

tanyacook.ru

Как приготовить в домашних условиях морковь по-корейски?
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *