Как приготовить горбушу на сковороде сочной?

Горбуша — полезная и очень вкусная рыба, из которой можно приготовить много отличных блюд.Как приготовить горбушу на сковороде сочнойПредлагаю Вам отличный рецепт приготовления горбуши на сковороде. Получится вкусная, ароматная и сочная рыбка!

Продукты:

  • целая свежая горбуша или филе
  • соль и специи (кориандр, куркума, хмели-сунели, черный и красный перец, мускатный орех)
  • лимонный сок
  • майонез (оливковый, провансаль) или сметана
  • панировочные сухари (можно заменить пшеничной мукой)
  • подсолнечное или оливковое масло

Как приготовить горбушу на сковороде сочной:

Чтобы приготовить полезное и вкусное рыбное блюдо, нужно купить замороженную горбушу. На брюшке рыбы не должно быть никаких кровоподтеков, темных пятнышек, большого количества льда. Иначе горбуша в процессе жарки будет разваливаться. Перед тем, как пожарить рыбу — сделайте необходимые приготовления. Сначала рыбу нужно правильно разморозить: достаньте ее из морозилки и поместите в холодильник на ночь. При разделке рыбы желательно, чтобы горбуша у хребта не была полностью оттаявшей – будет намного проще ее нарезать.

Рыбу хорошо очистите от чешуи, делать это нужно по направлению от хвоста к голове специальной теркой или ножом. Чешуя у горбуши отходит очень легко. После этого разрежьте вдоль брюшко и удалите все внутренности. Отрежьте плавники ножницами, по желанию голову можно оставить для приготовления вкусной ухи, но, в таком случае, нужно обязательно удалить жабры.

Далее тщательно промойте рыбу проточной водой, чтобы в брюшине не осталось запекшейся крови, черной пленки (вместо целой рыбы можно взять филе – готовить станет гораздо проще). Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками.

Куски горбуши посолите, поперчите, натрите мускатным орехом, куркумой, кориандром — это добавит рыбному блюду пикантности. После этого положите рыбу в подходящую емкость, сбрызните лимонным соком и обильно полейте майонезом (также для уменьшения жирности можно влить сметану). Так как горбуша — рыба достаточно сухая, следовательно, мариновать ее нужно не менее 30-40 минут, а еще лучше подольше, если возможно – одни сутки. Тогда куски рыбы отлично пропитаются, станут нежными, сочными и готовая рыба будет гораздо вкуснее.

Далее возьмите неглубокую сковородку, влейте в нее немного масла растительного масла хорошо разогрейте на среднем огне. Высыпьте панировочные сухари или пшеничную муку в отдельную посуду. Каждый кусок горбуши перед выкладкой на сковородку обваляйте в панировочных сухарях (или муке). Обжарьте рыбу с двух сторон до румяности (это займет примерно пять-семь минут). Горбуша жарится довольно быстро. После этого уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и потомите еще около десяти минут. Также можно добавить 0.5 стакана белого сухого вина (тушите горбушу до полного испарения вина, не накрывая крышкой). Снимать горбушу со сковородки нужно широкой деревянной лопаточкой или шумовкой (аккуратно!), придерживая сверху, чтобы куски рыбы сохранили целостность, отличный внешний вид и избавились от лишнего растительного масла.

К жареной сочной горбуше отлично подходят соусы: тартар, горчичный, сливочный. Их можно купить в готовом виде или приготовить в домашних условиях. Подавайте жареную горбушу с овощным рагу или вареным рассыпчатым рисом. В качестве гарнира также хорошо подойдет картошка фри или картофельное пюре. Для красоты жареную рыбу можно выложить на листья салата, посыпать сверху укропом или петрушкой, рядом положить несколько ломтиков свежего помидора.

tanyacook.ru

Как приготовить горбушу на сковороде сочной?
4.7 (93.33%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *