Как варить куриный суп?

Для этого супа нам понадобятся любые части курицы по Вашему вкусу.Как варить куриный суп Целая курица или грудки, спинки и т. д.

Продукты:

  • Куриное мясо — 600-700 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) — 5 ст.л.

Как варить куриный суп:

Для приготовления куриного бульона, необходимо подготовленную курицу положить в большую кастрюлю и залить ее водой. Примерно 3-4 см. не доливая до края. Ставим на большой огонь, после того как вода закипит, огонь уменьшаем и варим минут 30. Не забываем снимать пенку, а то бульон получится мутный и не аппетитный. Добавляем соль по вкусу.

Картофель чистим, нарезаем мелкими кусочками и прибавляем в бульон. Нарезаем лук и натираем морковь. Пассируем на растительном масле. Если вы хотите, чтобы суп получился остреньким, добавьте в лук и морковь немного красного перца.

Добавляем пассированные овощи в бульон. Оставляем суп на медленном огне еще минут 5, до готовности картошки.

После выключения рекомендуется дать куриному супу настояться минут 10.

tanyacook.ru

Как варить куриный суп?
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *