Как варить гороховый суп?

Из сотен рецептов приготовления горохового супа очень сложно выбрать лучший.Как варить гороховый суп Предлагаю Вам пять рецептов этого популярного супа.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 300 грамм свинины
  • один стакан колотого гороха
  • одна средняя луковица
  • одна средняя морковка
  • масло растительное для жарки
  • 80 грамм копченой грудинки
  • чайная ложка кориандра
  • четыре-пять картофелин
  • 1 лавровый листик
  • соль, свежемолотый черный перец

Как варить гороховый суп:

Свинину промойте, сложите одним куском в кастрюлю, залейте водой (два литра). Доведите до кипения и около получаса варите.

Горох вымойте и прибавьте в мясной бульон, варите вместе с мясом вместе полчаса. Приготовленное мясо выньте и нарежьте на мелкие ломтики.

Тем временем репчатый лук нарежьте мелко, морковку натрите или нарежьте кубиками. Обжарьте репчатый лук с морковкой на подсолнечном масле около десяти минут. Отдельно обжарьте мелко нарезанную грудинку.

В суп положите зажарку, грудинку и нарезанную картошку. По вкусу прибавьте соль, черный перец (свежемолотый) и лавровый листик. Варите до готовности картошки (минут 15-20).

Рецепт приготовления горохового супа № 2

Продукты:

  • два литра мясного бульона
  • один стакан гороха (лущеного)
  • 100 грамм ветчины или грудинки
  • три небольшие картофелины
  • две столовые ложки масла сливочного
  • 1 лавровый листик
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • два зубчика чеснока
  • соль и черный свежемолотый перец

Как правильно варить гороховый суп:

В кастрюлю налейте воду или мясной бульон. Засыпьте промытый горох, до кипения доведите, затем накройте крышкой и варите один час на слабом огне.

Обжарьте нарезанную ветчину (или грудинку); отдельно обжарьте нарезанные репчатый лук и морковку.

После того, как горох разварится, положите грудинку, пассерованные овощи и нарезанную небольшими кубиками или брусочками картошку. Прибавьте чеснок, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Варите около 20 минут, до готовности картошки.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Продукты:

  • 200 грамм копченых ребрышек
  • два литра мясного бульона или воды
  • один стакан лущеного гороха
  • четыре картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • два соленых огурца
  • два лавровых листика
  • соль и свежемолотый черный перец
  • две столовые ложки масла подсолнечного

Как готовить:

Копченые ребрышки сложите в кастрюлю, добавьте мясной бульон или воду. Доведите до кипения и засыпьте горох. Варите около 40 минут.

Спассеруйте репчатый лук с морковкой на подсолнечном масле.

Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы — очень соломкой или мелкими кубиками.

Через 40 минут, после того, как горох разварится, добавьте картофель и пассерованные овощи. Посолите, затем приправьте свежемолотым перцем и положите лавровый листик.

Варите до готовности картофеля (около 15 минут). Прибавьте огурцы, прокипятите еще пару минут.

Рецепт № 4

Продукты:

  • два стакана гороха
  • две морковки
  • корень петрушки
  • 0.5 репчатого лука-порея
  • 150 грамм копченого бекона
  • три зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • две картофелины
  • столовая ложка сливочного масла
  • столовая ложка пшеничной муки
  • чайная ложка майорана
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Как готовить:

В день перед приготовлением горохового супа в сите промойте горох под проточной водой, после этого залейте холодной водой в кастрюле и оставьте на ночь.

На следующий день слейте воду, долейте свежую воду, доведите до кипения и варите около 45 минут.

Бекон нарежьте кубиками и затем обжарьте на сковородке. Репчатый лук, нарезанный кубиками и прибавьте к обжаренному бекону. Лук с беконом прибавьте в кипящий суп.

Вымойте овощи, (петрушку, морковку) очистите и мелкими кубиками нарежьте или натрите на терке (крупной). Добавьте в суп.

Картошку очистите, кубиками нарежьте и поместите в кастрюлю. После того, как овощи и горох станут мягкими, приготовьте заправку (растопленное на сковородке масло перемешайте с пшеничной мукой) и прибавьте в суп. Приправьте специями и измельченным чесноком. Варите еще несколько минут.

Рецепт горохового супа № 5

Продукты:

  • два стакана лущеного гороха
  • две картошки
  • две морковки
  • несколько долек чеснока
  • одна-две луковицы
  • два лавровых листа
  • соль, укроп, петрушка, свежемолотый черный перец

Как варить гороховый суп:

Горох тщательно промойте, залейте водой и поставьте вариться. Готовьте около 40 минут, время от времени помешивая.

Нарежьте кубиками или брусочками картошку, натрите морковку, нарежьте репчатый лук. Добавьте в кастрюлю картофель, морковку, репчатый лук, чеснок и нарезанную зелень. Положите лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Варите еще минут 15-20. Разлейте по тарелкам готовый гороховый суп и посыпьте зеленью.

tanyacook.ru

Как варить гороховый суп?
5 (100%) Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *