Как приготовить квас в домашних условиях

В нашем доме «большая проблема», мой сынишка любит квас, а я боюсь разрешить ему пить у уличных продавцов.Как приготовить квас в домашних условиях Что греха таить, санитарные нормы соблюдаются отнюдь не везде. Именно так начиналось письмо на наш сайт от одной из наших постоянных читательниц. К счастью эту проблему довольно просто решить.

Основное в этой проблеме, это послать мужа в магазин 🙂

Интересно, но в большинстве рецептов, которые мне попадались, квас меряют ведрами. Наш рецепт, например на 8 литров. Если правда, что квас очищает, то наши почки, после выпивания подобного ведерка, довольно реально очистятся. Нам потребуется буханка ржаного хлеба. С этим я думаю, проблем у вас не будет.

50-60 грамм свежих дрожжей. Если покупать на рынке, там уже их обычно расфасованы на брикетики приблизительно необходимого веса. Если таких дрожжей нет, можно взять сухие. Ну а пол стакана сахара найдется у каждой хозяйки.

Процесс приготовления довольно прост. Отправляем в духовку хлеб, нарезанный большими ломтями. Духовка к этому времени должна быть сильно разогрета. Следите за тем, чтобы хлеб, в дальнейшем сухари, не подгорели иначе, квас будет сильно горчить.Вода, которая будет использована для приготовления кваса должна быть кипяченой.В кипяток кладем сухари и сахар. Ждем, пока вода остынет, кладем дрожжи. Хочу еще раз заметить, кладем в остывшую воду

Подготовительный процесс завершен, теперь брожение. Ждем два — три дня. После того как у вас готов разливаем его по банкам через дуршлаг.

Добавим сахар, но это уже для любителей.Если банки не ставить в холодильник брожение будет продолжаться. Чем дольше в тепле, тем кислее.

Как приготовить квас в домашних условиях
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *