Курица по-итальянски

Надоело повседневное меню и хочется праздника?Курица по-итальянски Порадуйте себя и своих близких ароматной курочкой, приготовленной по новому рецепту. Это блюдо не требует от вас кулинарных навыков и длительного стояния у плиты. Хотите узнать, как же создать аппетитный шедевр?

Ингредиенты для курицы по-итальянски

    Вам понадобятся:
  • 1 кг курицы (филе или мясо с бедрышек);
  • 1/4 стакана белого или красного вина;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. специй (орегано и розмарин);
  • по вкусу (базилик и перец черный молотый, можно смесь перцев);
  • оливковое масло для жарки (или подсолнечное);
  • панировочные сухари;
  • лавровый лист;
  • сахар и соль (по вкусу).

Как приготовить блюдо?

    Ваши действия:
  1. Куриное мясо хорошо помойте и удалите кожу, если она есть.
  2. Приготовьте панировочную смесь. Для этого в целлофановый пакет насыпьте соль, перец, сухари и перемешайте. Один зубчик чеснока пропустите через пресс и натрите им кусочки курицы. Положите их в пакет с сухарями и перемешайте. Каждый кусочек обжарьте на разогретой сковороде с оливковым (или подсолнечным) маслом до золотистой корочки. На это необходимо 5-10 минут.
  3. После этого каждый кусочек переложите в сотейник для тушения.
  4. Готовим соус. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте их кубиками, лук – полукольцами, грибы – пластинами, чеснок нашинкуйте. На той же сковороде обжарьте чеснок и лук, добавьте грибы и жарьте их 10 минут. Затем насыпьте базилик, орегано и розмарин. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Положите помидоры, влейте вино и тушите под крышкой 10-15 минут.
  5. Полученной поджаркой залейте кусочки курицы, добавьте 100 мл холодной воды, лавровый лист и доведите до кипения. Тушите на очень слабом огне 2 часа.
  6. За полчаса до готовности перемешайте содержимое сотейника, добавьте маслины.

Перед подачей к столу украсьте курицу по-итальянски рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

tanyacook.ru

Курица по-итальянски
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *