Как приготовить свиную рульку в духовке?

Этот вариант приготовления рульки подойдет и для подачи гостям, и для вкусного ужина в кругу семьи.Как приготовить свиную рульку в духовке А если дополнить приготовленную таким образом свиную рульку бутылочкой холодного пива, то такое застолье станет частым мероприятием в вашем доме. Итак, приступим.

Для приготовления рульки нам потребуется:

  • свиная рулька (я беру около 1 кг. весом)
  • 10 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • горошины перца черного
  • 1 шт. гвоздики
  • 4-5 лавровых листьев
  • 1 большая столовая ложка майонеза или сливочного масла
  • сок лимона по вкусу

Как приготовить свиную рульку в духовке?

1. Рульку необходимо хорошо промыть, почистить до блеска, удалить щетину, если это требуется.

2. Подготовленную рульку уложить в глубокую кастрюлю, добавить воду и на сильном огне доводить до кипения. После этого нужно добавить в бульон соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Убавить огонь до слабого кипения бульона и варить рульку, таким образом, около двух часов.

3. Рульку достать, выложить на тарелку и дать немного остыть. В это время следует подготовить чеснок. Очищенные пять зубчиков чеснока должны быть порезаны вдоль на три-четыре части. Оставшиеся пять зубчиков мелко порезать или выдавить до получения кашицы.

4. Остывшую рульку необходимо нашпиговать крупными, подготовленными заранее зубчиками чеснока.

5. Если вы готовите рульку с майонезом, то его заранее нужно смешать с чесночной кашицей.

6. Смазываем рульку майонезом с чесноком, равномерно распределяя массу тонким слоем по всей поверхности. Если вы предпочитаете сливочное масло, в этом случае необходимо сначала натереть рульку чесноком, а после нанести слой сливочного масла.

7. Переложить рульку на фольгу и запекать в духовке приблизительно сорок минут.

8. Достать рульку, полить выделившимся соком и соком лимона.

Поставить в духовку еще на десять-двадцать минут до золотистой аппетитной корочки.

Совет: Если вы используете сливочное масло для обмазывания рульки, берите охлажденный кусок, не растапливайте его, иначе корочка не получится такой румяной и хрустящей. Ставить на стол рульку горячей с «пылу с жару». К рульке можно подать свежие овощи, зелень, лук, некоторые предпочитают употреблять свиную рульку с квашенной капустой.

tanyacook.ru

Как приготовить свиную рульку в духовке?
4.5 (90%) Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *