Как приготовить пышные беляши на сковороде

Когда в молодости мы собирались компанией, любили все вместе готовить пельмени или беляши на ужин.Пышные беляши на сковороде Правда тесто покупали в кулинарии, но беляши получались красивые и аппетитные и съедались очень быстро.

Конечно, я уже давно не покупаю тесто в кулинарии и беляши готовлю не для друзей и подружек, а для любимых детей. В комплект для выпечки входит: миска для замеса, кружка для просеивания муки, скатерть, скалка, шейкер, силиконовый коврик для духовки.

Тесто: (универсальное, дрожжевое, низкокаллорийное):

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 0,5 литра;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 6 ст.л.;
  • дрожжи — 70 грамм;
  • сахар — 7 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • сырой мясной фарш (свинина + говядина) -500 грамм;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • соль, перец.

Как приготовить пышные беляши на сковороде:

Муку просеиваем в миску. В шейкер налить половину очень тёплого (но не горячего!) молока + 2 яйца + соль + сахар + дрожжи (покрошить). Два раза встряхнуть шейкер, затем открыть маленькую крышечку и выпустить воздух. Закрыть плотно крышечку и встряхивать до растворения дрожжей. Эту смесь вылить в миску с мукой. Туда же добавить оставшееся тёплое молоко и растительное масло.

Обычно тесто замешиваю лопаточкой, даже не прикасаясь к нему руками. Закрыть миску герметичной крышкой и поставить её в другую миску большего размера, наполненную на 1/3 горячей водой(горячая до такой степени,чтобы рука терпела). В таких условиях тесто подойдёт за 15-20 минут. При желании можно сделать обминку и оставить ещё на 10 минут, но можно и не делать этого. Разделить тесто на шарики размером чуть больше куриного яйца. Сделать лепёшку, на середину положить фарш, края лепёшки подтянуть к середине и защипнуть по кругу так, чтобы серединка осталась открытой.

Жарить пышные беляши надо на сковороде в большом количестве масла растительного, в посуде с высокими бортиками. Сначала обжаривать сторону с открытой серединкой, потом другую. Готовые беляши сложить в миску, накрыть полотенцем. Дать им немного остыть и приглашать всех к столу.

tanyacook.ru

Как приготовить пышные беляши на сковороде
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *